Медиа:
Новая публицистика и издательские проекты
Куратор
Игорь Шулинский
Журналист, писатель, издатель и основатель интернет-издания «Москвич Mag», преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна Школы дизайна НИУ ВШЭ. В прошлом главный редактор журналов «Птюч» и Time Out. Автор книги «Странно пахнет душа» и литературного альманаха «Невидимки»
Медиа
Альманах "Невидимки"
Первые «Невидимки» вышли в 2017 году: Игорь Шулинский, Павел Пепперштейн и Аркадий Насонов выпустили сборник, посвященный литературе 1990-х. В ноябре 2019 года вышла вторая часть

В альманахе есть тексты, которые никогда не печатались нигде, кроме самиздата, но их отсутствие в современном литературном процессе ничем не объяснить. В свое время Роман Тименчик написал книгу "Подземные классики", где показал, как Анненский и Гумилев, которые были "вырезаны" из советской версии истории литературы, незримо определяли ее развитие. Нечто подобное произошло с классиками и современниками девяностых.

В ходе мы устроим вечер, посвященный «Невидимкам», с участием авторов альманаха, которые будут читать свои произведения. Кроме чтения, планируется музыкальный перформанс Германа Виноградова.
Москвич Mag
На время проведения Открытой резиденции Переделкино в Доме Творчества откроется пространство «Москвич Mag» и Альманаха "Невидимки". Там будут работать сотрудники издания и профессор Бражников. В этом пространстве можно будет пообщаться с создателями издания и купить альманах.

«Москвич Mag» — вестник многонационального мегаполиса, в котором возникают моды и идеи для всей страны. Он адресован взрослой, образованной, думающей аудитории с привычкой к чтению (и что важно, к чтению бумажной периодики), с любовью к авторскому суждению и хорошему русскому языку. Мы делаем ставку на авторитетные имена, авторскую журналистику и личное высказывание настоящих профессионалов со стажем. «Москвич Mag» — площадка, где публикуются материалы наших лучших авторов и специальные репортажи наших лучших фотографов.

В ходе резиденции состоится вечер, посвященный цифровой публицистике. Будет встреча с нашим автором, одним из самых интересных современных публицистов, Евгенией Гершкович и с главным редактором издания Геннадием Устияном.
Подробнее
Made on
Tilda