События Дома творчества Переделкино
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События

Юрий Сапрыкин. Краткая история боли

До 13 декабря в Доме творчества Переделкино проходит тематическая резиденция «Травма», придуманная совместно с литературными мастерскими Creative Writing School. Это первая тематическая резиденция Дома творчества. 

В течение десяти дней кураторы и приглашенные эксперты вместе с резидентами – писателями, драматургами, художниками, журналистами и фотографами – работают над проектами, затрагивающими основные аспекты травмы: личные, исторические, религиозные.

4 декабря в Доме творчества Переделкино можно попасть на открытые лекции: журналиста и куратора резиденции Юрия Сапрыкина и приглашенного эксперта, филолога, лауреата премии «Просветитель» Николая Эппле.

4 декабря 15:30
Юрий Сапрыкин
Краткая история боли

Боль — нечто универсальное, знакомое всем, и при этом абсолютно субъективное, то, что невозможно адекватно передать через слова и символы. Боль часто превращается в искусство, но искусство вряд ли способно выразить боль. При этом культура так или иначе интерпретирует боль, и эти интерпретации, возможно, влияют даже на её физическое переживание.

Какой смысл придавали боли в разные времена и в разных культурах? Можно ли прочертить границу между болью психической и телесной? Почему отношение к боли становится вопросом политики? Как человечество в последние десятилетия пытается победить боль, и есть ли в этом что-то, кроме хорошего? 

Регистрация на Timepad 

Made on
Tilda