Выставки и проекты
Ближайшие мероприятия
Показать предыдущие события
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События Дома Творчества

Условия материальной независимости


Видеозарисовка, посвященная выставке в Историческом корпусе Дома творчества. Одним из самых известных постоянных жильцов этого корпуса был поэт Арсений Тарковский, отец кинорежиссера Андрея Тарковского. В знаменитой картине "Сталкер", снятой по мотивам повести Братьев Стругацких "Пикник на обочине", звучит стихотворение  Арсения Тарковского "Вот и лето прошло".
Даже незнакомый с философской лирикой поэта человек вспомнит эти строки, ставшие эстрадным шлягером в исполнении Софии Ротару в 80-х годах. Но есть и другое исполнение: в киноленте «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского их читает проводник Зоны, роль которого исполнил Александр Кайдановский.

Автор музыки: Владимир Матецкий.
Аранжировка и исполнение: Ilia Rubinstein feat. Piton Saras

Выставка "Условия материальной независимости" - 9 комнат-инсталляций, размышлений о судьбе и истории Переделкина.  Маршрут по Старому корпусу начинается с «пенала», типичной комнаты писателя в Доме творчества и проходит через инсталляции, посвященные зависти, детству, любви и другим аспектам переделкинской жизни. Куратор Анна Наринская, художники Иван Лунгин и Женя Ржезникова разбираются в «условиях материальной независимости», поэт Лев Рубинштейн перевоплощается в советского писателя, жившего в поселке, художник Павел Пепперштейн вспоминает детство, проведенное здесь.

Подробнее о выставке




Выставки
Made on
Tilda