События ближайших выходных
    События и новости Дома творчества
      Аудиоспектакли
      То самое Переделкино, где звучат голоса поэтов и писателей, где в беседках читают друг другу стихи, поют песни. Вместе с местными старожилами вы пройдете по главному маршруту городка писателей и встретите его героев.
      В основу спектакля легли оригинальные звуковые автографы литераторов Переделкина из коллекции Павла Крючкова и Государственного литературного музея.
      Аудиопектакль Импресāрио про дедушек, рыбалку и что-то большее.
      Режиссер Федор Елютин приглашает вас порыбачить на пруду в парке Дома творчества и погрузиться в другое время и измерение, где из омута памяти всплывают воспоминания о дорогих сердцу людях. "Большая рыбалка" - это трогательный и душещипательный спектакль, основанный на воспоминаниях.
      Каждые выходные
      По выходным в Доме творчества открывается пространство спектакля и творческие мастерские.
      Каждые выходные мы приглашаем вас в Кабинет редкостей библиотеки, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой.
      Каждые выходные мастерские открываются и для гостей Переделкина. В субботу и воскресенье в мастерской линогравюры можно освоить различные техники книжной графики и делать собственные гравюры на столетнем офортном станке.
      Рекомендуем прочесть
      Что мы читали по субботам
      Список книжных новинок, собранных нашими экспертами
      Записи встреч
      Архив событий
      События Дома творчества
      Выставки

      Условия материальной независимости


      Видеозарисовка, посвященная выставке в Историческом корпусе Дома творчества. Одним из самых известных постоянных жильцов этого корпуса был поэт Арсений Тарковский, отец кинорежиссера Андрея Тарковского. В знаменитой картине "Сталкер", снятой по мотивам повести Братьев Стругацких "Пикник на обочине", звучит стихотворение  Арсения Тарковского "Вот и лето прошло".
      Даже незнакомый с философской лирикой поэта человек вспомнит эти строки, ставшие эстрадным шлягером в исполнении Софии Ротару в 80-х годах. Но есть и другое исполнение: в киноленте «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского их читает проводник Зоны, роль которого исполнил Александр Кайдановский.

      Автор музыки: Владимир Матецкий.
      Аранжировка и исполнение: Ilia Rubinstein feat. Piton Saras

      Выставка "Условия материальной независимости" - 9 комнат-инсталляций, размышлений о судьбе и истории Переделкина.  Маршрут по Старому корпусу начинается с «пенала», типичной комнаты писателя в Доме творчества и проходит через инсталляции, посвященные зависти, детству, любви и другим аспектам переделкинской жизни. Куратор Анна Наринская*, художники Иван Лунгин и Женя Ржезникова разбираются в «условиях материальной независимости», поэт Лев Рубинштейн перевоплощается в советского писателя, жившего в поселке, художник Павел Пепперштейн вспоминает детство, проведенное здесь.


      *Объявлена иноагентом
      Подробнее о выставке