События

Тотальный диктант с Максимом Диденко

10 апреля 14:00
Белый зал, 1-й этаж
Бесплатно

РЕГИСТРАЦИЯ

Для участия в Тотальном диктанте нужно зарегистрироваться на сайте Тотального диктанта (создать профиль и выбрать площадку во вкладке "Диктант в Москве") прийти за 15 минут до начала в Дом творчества Переделкино.

На площадке вы получите бланки, ручки и планшеты. Просим обратить внимание, что в Доме творчества писать диктант нужно будет на планшетах без столов. 



Текст Дмитрия Глуховского прочтет режиссер Максим Диденко


Автором текста Тотального диктанта 2021 года стал Дмитрий Глуховский. «Сложно не знать о Тотальном диктанте, когда акция достигла такого не просто мирового, а вселенского масштаба. Поэтому на принятие решения у меня ушло приблизительно полторы секунды. Наверняка успех книги «Метро» повлиял на то, что организаторы предложили написать мне что-то апокалиптическое. Но поскольку обстановка сама себя реализовала, и год сам по себе похож на сюжет книги, то я выбрал другой жанр. Перечитав все тексты предыдущих лет, я осознал дефицит простых человеческих эмоций. Наверное, когда тебе поступает такое предложение, то самое первое желание ― написать что-то дидактическое, очень умное, непростое, чтобы подвергнуть испытанию всех пишущих. Я же подумал, что хочу написать живую, проникнутую эмоциями историю, которая вдохновлена событиями, которые произошли в моей семье», ― рассказал о своем решении Дмитрий Глуховский.


Максим Диденко - известный режиссер, хореограф, педагог. Спектакли Диденко ставятся в крупнейших театрах Москвы и на международных площадках. Максим первым поставил на театральной сцене "Текст" Дмитрия Глуховского.


Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Регистрация на диктант откроется 31 марта, тогда же станет известно имя автора диктанта и имя того, кто будет зачитывать текст на площадке Дома творчества.


Встречи
Made on
Tilda