События ближайших выходных
    События и новости Дома творчества
      Аудиоспектакли
      То самое Переделкино, где звучат голоса поэтов и писателей, где в беседках читают друг другу стихи, поют песни. Вместе с местными старожилами вы пройдете по главному маршруту городка писателей и встретите его героев.
      В основу спектакля легли оригинальные звуковые автографы литераторов Переделкина из коллекции Павла Крючкова и Государственного литературного музея.
      Аудиопектакль Импресāрио про дедушек, рыбалку и что-то большее.
      Режиссер Федор Елютин приглашает вас порыбачить на пруду в парке Дома творчества и погрузиться в другое время и измерение, где из омута памяти всплывают воспоминания о дорогих сердцу людях. "Большая рыбалка" - это трогательный и душещипательный спектакль, основанный на воспоминаниях.
      Каждые выходные
      По выходным в Доме творчества открывается пространство спектакля и творческие мастерские.
      Каждые выходные мы приглашаем вас в Кабинет редкостей библиотеки, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой.
      Каждые выходные мастерские открываются и для гостей Переделкина. В субботу и воскресенье в мастерской линогравюры можно освоить различные техники книжной графики и делать собственные гравюры на столетнем офортном станке.
      Рекомендуем прочесть
      Что мы читали по субботам
      Список книжных новинок, собранных нашими экспертами
      Записи встреч
      Архив событий
      События Дома творчества
      Концерты

      Для маленьких и больших детей

      Вечер фортепианной музыки «Для маленьких и больших детей» 

      Концерт классической музыки. Прозвучат произведения Баха, Шумана, Скрябина, Губайдулиной. 

      Исполняют Беата Прохорова (фортепиано), Анна Линькова (фортепиано).

      Шуман и Нильсен, Гайдн и Скрябин, Бах и Губайдулина – разные эпохи, страны, мировосприятия. Есть ли между ними что-то общее? Во времена разрывающихся связей как никогда важно сближать разрозненное и находить в музыке – даже самой разной – человечность. 

      В среду 4 января в 18:00 Дом творчества Переделкино представит гостям мерцающий фортепианный концерт: две молодые пианистки, студентки Венской и Московской консерваторий, Беата Прохорова и Анна Линькова, будут сменять друг друга за роялем и играть в четыре руки. Проводником в мир сонат, фантазий и этюдов станет Роберт Шуман; его незаслуженно редко звучащие на русской сцене пьесы в 4 руки из цикла «Для маленьких и больших детей» послужат слушателям зернышком, собирающим пеструю и нежную январскую программу в единое целое.

      Программа концерта

      Купить билет