События

Автограф-сессия в Доме Творчества

28 февраля 
16-00
Читальный зал

В библиотеке Дома Творчества Переделкино есть сокровенная полка, на которой собраны книги с подписями легендарных авторов, живших и работавших в Переделкино. На этой полке - книги Катаева, Каверина, Леонова, Айтматова и многих других. Традиция передавать книги в библиотеку началась еще в 60-х годах. Возрождая эту традицию, Дом Творчества каждый месяц собирает на автограф-сессию писателей Переделкино: тех, кто живет и работает здесь сегодня.

28 февраля в Доме Творчества можно будет встретиться с писателем Андреем Рубановым: он представит свою новую книгу "Человек из красного дерева", расскажет о себе и "своем Переделкине". 



Андрей Рубанов
Прозаик, кинодраматург, журналист

Автор книг «Сажайте и вырастет», «Психодел», «Готовься к войне», «Стыдные подвиги» и многих других. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы в жанре антиутопии и био-панка «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырехкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер». Лауреат премии «Ясная поляна» на роман «Патриот» (2017). Пишет сценарии для фильмов и сериалов, регулярно публикует рассказы в журналах СНОБ, Esquire, «Афиша» и др.

В "Редакции Елены Шубиной" выходит новый роман писателя, свежий тираж можно будет приобрести на автограф-сессии. 

"Человек из красного дерева" — поход в тайный мир, где не работают ни законы, ни логика; где есть только страсть и мучительные поиски идеала.
"Человек из красного дерева" — парадоксальная история превращения смерти в любовь, страдания — в надежду.
Это попытка — возможно, впервые в русской литературе, — раскрытия секретов соединения и сращивания славянского язычества с православным христианством.
И, конечно, это спор с Богом. Потому что человек, созданный по подобию Бога, не может не вступить в конфликт со своим создателем.
Made on
Tilda