События и новости Дома творчества
Записи встреч
Архив событий
События Дома творчества

Открытые музыкальные чтения

Концерты
Летом Дом творчества Переделкино вместе с Союзом композиторов России провел конкурс на создание музыкальных пьес для проекта «Лекции по русской литературе». Название — отсылка к известным лекциям Владимира Набокова. Композиторам также было предложено поразмышлять над литературой ХХ века, но написанной уже в Переделкине, и рассказать о своих впечатлениях на языке современной музыки. Победили пять человек. 10 октября трое из пяти победителей проведут открытую репетицию собственных пьес. 

Дирижер и доцент Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки Венедикт Пеунов написал пьесу ‘Wash & Go’ для флейты и четырех раковин. Произведение по детской сказке Корнея Чуковского «Мойдодыр» сочетает в себе черты инструментального театра и минимализма. 

Пианистка и композитор Алина Мухаметрахимова написала пьесу «Шесть слов» для кларнета, бас-флейты, аккордеона и сопрано, основанную на творчестве Вениамина Каверина.

Пьеса еще одного пианиста и композитора Валентина Малинина — «Что же такое “мы”» для фортепиано, маримбы, виолончели и саксофона — связана с именами творивших в Переделкине Бориса Пастернака, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского и Евгения Евтушенко. Малинин использует архивные аудиозаписи каждого из поэтов, чтобы воспроизвести индивидуальные особенности их речи в звучании инструментов разных тембров.

Музыканты:
Арина Зверева, вокал
Дмитрий Власик, перкуссия
Марина Рубинштейн, флейта
Игнат Красиков, кларнет, саксофон
Илья Рубинштейн, виолончель
Владимир Малинин, фортепиано
Венедикт Пеунов, баян

Вход на все мероприятия свободный.
Made on
Tilda