События Дома Творчества Переделкино
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События

Открытые музыкальные чтения

Летом Дом творчества Переделкино вместе с Союзом композиторов России провел конкурс на создание музыкальных пьес для проекта «Лекции по русской литературе». Название — отсылка к известным лекциям Владимира Набокова. Композиторам также было предложено поразмышлять над литературой ХХ века, но написанной уже в Переделкине, и рассказать о своих впечатлениях на языке современной музыки. Победили пять человек. 10 октября трое из пяти победителей проведут открытую репетицию собственных пьес. 

Дирижер и доцент Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки Венедикт Пеунов написал пьесу ‘Wash & Go’ для флейты и четырех раковин. Произведение по детской сказке Корнея Чуковского «Мойдодыр» сочетает в себе черты инструментального театра и минимализма. 

Пианистка и композитор Алина Мухаметрахимова написала пьесу «Шесть слов» для кларнета, бас-флейты, аккордеона и сопрано, основанную на творчестве Вениамина Каверина.

Пьеса еще одного пианиста и композитора Валентина Малинина — «Что же такое “мы”» для фортепиано, маримбы, виолончели и саксофона — связана с именами творивших в Переделкине Бориса Пастернака, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского и Евгения Евтушенко. Малинин использует архивные аудиозаписи каждого из поэтов, чтобы воспроизвести индивидуальные особенности их речи в звучании инструментов разных тембров.

Музыканты:
Арина Зверева, вокал
Дмитрий Власик, перкуссия
Марина Рубинштейн, флейта
Игнат Красиков, кларнет, саксофон
Илья Рубинштейн, виолончель
Владимир Малинин, фортепиано
Венедикт Пеунов, баян

Вход на все мероприятия свободный.
Концерты
Made on
Tilda