События и новости Дома творчества
Записи встреч
Архив событий
События Дома творчества

Киноклуб с Василием Горчаковым

Встречи
Как и в литературе, кинофильмы становятся классикой и не устаревают, если зритель находит в них ответы на вневременные вопросы. Какие-то киноленты настолько «забронзовели», что нам уже трудно увидеть в них современные рифмы сквозь каноническую интерпретацию. Вот о них мы и будем говорить в киноклубе. Время создания не имеет значения.



4 декабря в Доме творчества Переделкино пройдет вторая встреча Киноклуба. Ее ведущий Василий Горчаков расскажет о фильме Мела Брукса «Молодой Франкенштейн» 1974 года.
Комедия «Молодой Франкенштейн» занимает особое место в истории кино, недаром фильм попал во все возможные списки лучших фильмов столетия. Почему творение Мела Брукса важно для кинематографистов и не теряет своей популярности у зрителей, мы и попытаемся разобраться. Кроме того, Василий Овидиевич проведет синхронный перевод фильма.
Василий Овидиевич Горчаков – знаменитый переводчик кино, актер, каскадер, журналист, продюсер. Его голос знаком нам с детства – он переводил фильмы, выходившие на VHS. Именно Горчаков привез Квентина Тарантино на переделкинское кладбище к могиле Бориса Пастернака.

Начало в 16:00 в Белом зале. Вход свободный по регистрации.
РЕГИСТРАЦИЯ
Made on
Tilda