События ближайших выходных
    События и новости Дома творчества
      Аудиоспектакли
      То самое Переделкино, где звучат голоса поэтов и писателей, где в беседках читают друг другу стихи, поют песни. Вместе с местными старожилами вы пройдете по главному маршруту городка писателей и встретите его героев.
      В основу спектакля легли оригинальные звуковые автографы литераторов Переделкина из коллекции Павла Крючкова и Государственного литературного музея.
      Аудиопектакль Импресāрио про дедушек, рыбалку и что-то большее.
      Режиссер Федор Елютин приглашает вас порыбачить на пруду в парке Дома творчества и погрузиться в другое время и измерение, где из омута памяти всплывают воспоминания о дорогих сердцу людях. "Большая рыбалка" - это трогательный и душещипательный спектакль, основанный на воспоминаниях.
      Каждые выходные
      По выходным в Доме творчества открывается пространство спектакля и творческие мастерские.
      Каждые выходные мы приглашаем вас в Кабинет редкостей библиотеки, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой.
      Каждые выходные мастерские открываются и для гостей Переделкина. В субботу и воскресенье в мастерской линогравюры можно освоить различные техники книжной графики и делать собственные гравюры на столетнем офортном станке.
      Рекомендуем прочесть
      Что мы читали по субботам
      Список книжных новинок, собранных нашими экспертами
      Записи встреч
      Архив событий
      События Дома творчества
      Встречи

      Book Club [X]

      В Переделкино - читать. В Доме Творчества Переделкино проводит регулярные встречи  Книжный клуб [X], посвященный чтению и обсуждению современной англоязычной литературы.
      Куратор книжного клуба - корреспондент журнала The New Yorker и житель Переделкино Джош Яффа. Каждый месяц Джош подбирает для читателей актуальные книги, отражающие современные тренды и главные темы англоязычной литературы. Участники клуба читают на английском, а обсуждают прочитанное - на русском языке, в Доме Творчества Переделкино.
      28 февраля в 15-00 состоится очередная встреча, посвященная обсуждению книги The Overstory by Richard Powers.
      Герои The Overstory - люди, которые учатся замечать такие связи и в каком-то смысле общаться с деревьями - без сюрреализма, а просто с расширенным пониманием того, как на самом деле устроена та окружающая среда, которую мы воспринимаем как данность. Книга, получившая Пулитцеровскую премию, меняет мировоззрение:  прогулка в лес никогда не будет прежней.

      Book Club [X]
      Facebook 
      Telegram