События ближайших выходных
    События и новости Дома творчества
      Аудиоспектакли
      То самое Переделкино, где звучат голоса поэтов и писателей, где в беседках читают друг другу стихи, поют песни. Вместе с местными старожилами вы пройдете по главному маршруту городка писателей и встретите его героев.
      В основу спектакля легли оригинальные звуковые автографы литераторов Переделкина из коллекции Павла Крючкова и Государственного литературного музея.
      Аудиопектакль Импресāрио про дедушек, рыбалку и что-то большее.
      Режиссер Федор Елютин приглашает вас порыбачить на пруду в парке Дома творчества и погрузиться в другое время и измерение, где из омута памяти всплывают воспоминания о дорогих сердцу людях. "Большая рыбалка" - это трогательный и душещипательный спектакль, основанный на воспоминаниях.
      Каждые выходные
      По выходным в Доме творчества открывается пространство спектакля и творческие мастерские.
      Каждые выходные мы приглашаем вас в Кабинет редкостей библиотеки, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой.
      Каждые выходные мастерские открываются и для гостей Переделкина. В субботу и воскресенье в мастерской линогравюры можно освоить различные техники книжной графики и делать собственные гравюры на столетнем офортном станке.
      Рекомендуем прочесть
      Что мы читали по субботам
      Список книжных новинок, собранных нашими экспертами
      Записи встреч
      Архив событий
      События Дома творчества

      Показ фильма «Голод»

      Голод 20-х стал одним из первых символов международной борьбы за жизнь. Фильм, который мы покажем в Доме творчества – это не только история политических решений, это, прежде всего, история гуманизма, которую нельзя забывать.

      17 декабря 15:00, белый зал

      Спустя сто лет после страшного голода 1921-22 годов, унесшего жизни миллионов людей, историк литературы Александр Архангельский, журналист Максим Курников и режиссер Татьяна Сорокина рассказывают о нем подробно. 

      В начале 20-х годов XX века в городах и деревнях советской России, которые ещё несколько лет назад бурно развивались, начался голод. Люди готовы были отдать всё ради еды, а иногда и охотились друг на друга. Сначала решения властей, которые вызвали нарушение привычного уклада жизни, а потом и неурожай, привели к тому, что огромные пространства – от Волги до Сибири, от Южного Урала до Тянь-Шаньских гор – оказались зоной небывалого бедствия.
      Авторы фильма проехали 3000, сняли уникальные, ранее не публиковавшиеся, материалы в Казани, Санкт-Петербурге, Париже и Манчестере.
      После показа фильма «Голод», его создатели расскажут о своей работе подробнее. Татьяна Сорокина – офлайн, Максим Курников и Александр Архангельский – онлайн.
      Вход свободный по регистрации.
      РЕГИСТРАЦИЯ