События ближайших выходных
    События и новости Дома творчества
      Аудиоспектакли
      То самое Переделкино, где звучат голоса поэтов и писателей, где в беседках читают друг другу стихи, поют песни. Вместе с местными старожилами вы пройдете по главному маршруту городка писателей и встретите его героев.
      В основу спектакля легли оригинальные звуковые автографы литераторов Переделкина из коллекции Павла Крючкова и Государственного литературного музея.
      Аудиопектакль Импресāрио про дедушек, рыбалку и что-то большее.
      Режиссер Федор Елютин приглашает вас порыбачить на пруду в парке Дома творчества и погрузиться в другое время и измерение, где из омута памяти всплывают воспоминания о дорогих сердцу людях. "Большая рыбалка" - это трогательный и душещипательный спектакль, основанный на воспоминаниях.
      Каждые выходные
      По выходным в Доме творчества открывается пространство спектакля и творческие мастерские.
      Каждые выходные мы приглашаем вас в Кабинет редкостей библиотеки, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой.
      Каждые выходные мастерские открываются и для гостей Переделкина. В субботу и воскресенье в мастерской линогравюры можно освоить различные техники книжной графики и делать собственные гравюры на столетнем офортном станке.
      Рекомендуем прочесть
      Что мы читали по субботам
      Список книжных новинок, собранных нашими экспертами
      Записи встреч
      Архив событий
      События Дома творчества
      Выставки

      Cosmoscow

      5 июня 2022 года состоится 9-й Благотворительный аукцион Фонда Cosmoscow.

      Предаукционная выставка будет открыта со 2 по 4 июня в Доме Творчества Переделкино и станет возможностью увидеть все 22 лота аукциона в едином выставочном пространстве перед тем, как работы отправятся в частные коллекции. 2 июня – в день открытия выставки – будут объявлены победители ежегодных программ Фонда Cosmoscow «Художник года», «Институция года» и «Музей года».

      Алексей Масляев, куратор Фонда Cosmoscow:
      «В этом сложном году – году парализованной речи и отсутствующих слов – мы отходим от привычной модели проведения аукциона и предлагаем встретиться в неформальной обстановке в компании друзей и единомышленников, для которых идея поддержки культуры не теряет актуальности даже в самые драматичные времена. 
      Представляя на аукционе произведения современных авторок и авторов, мы «соединяем» разные временные пласты, чтобы утвердить важность особых, построенных на заботе и соучастии отношений в культуре, на которые мы очень надеемся».

      Для аукциона были выбраны работы следующих художников: Мария Агуреева, Сергей Бояринцев, Паша Бумажный, Евгения Буравлева, Александр Гронский, Миша Гудвин, Виктор Жданов, Влад Кульков, Кирилл Манчунский, Владислав Муханов, Егор Плотников, Александр Плюснин, арт-группа «Провмыза», Софья Скидан, Глеб Скубачевский, Альберт Солдатов, Олег Фролов, Валерий Чтак, Андрей Шкарин и Мария Ефимова, Дишон Юлдаш и Zoika.

      Лоты предоставлены художниками и галереями: 11.12 GALLERY (Москва), Anna Nova (Санкт-Петербург), ASKERI GALLERY (Москва), a-s-t-r-a (Москва), DiDi Gallery (Санкт-Петербург), fābula (Москва), FUTURO (Нижний Новгород), Omelchenko Gallery (Москва), pop/off/art (Москва), Temnikova & Kasela Gallery (Таллин), «Алиса» (Москва), «КультПроект» (Москва), «Роза Азора» (Москва). 

      Специальный двойной лот для благотворительного аукциона подготовлен Фондом Дианы Вишневой – видео-документация нового перформанса, созданного в преддверии 10-летия ярмарки Cosmoscow и фестиваля Context в 2022 году. Средства, вырученные от продажи двух видео-работ «Место действия» и «Неравные окончания», будут направлены на реализацию вечера спектаклей на ярмарке в сентябре, а каждый участник аукциона сможет стать частным патроном проекта и получить специальные привилегии в рамках показов спектаклей осенью. 

      По результатам проведения благотворительного аукциона средства будут распределены между Фондом Cosmoscow (на создание новых художественных работ, закупку в коллекции российских музеев и организацию образовательных программ), а также фондом «Новые городские художники», который помогает художникам с ментальными особенностями.