Выставки и проекты
Ближайшие мероприятия
Показать предыдущие события
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События Дома Творчества

Открытая музыкальная игра «Цвырк-Цок»

Совместный проект Дом творчества Переделкино и галереи-мастерской ГРАУНД Солянка

4 сентября в 16:00
Для всех желающих
Бесплатно

Музыкальный проект «Фонема-хор» устраивает вокальный перфоманс в пространстве выставки «КиШ. Место, где земля закругляется». 

В ролях — игровое поле из 56 клеток, фонемы русского языка, гимн Швамбрании («Туба-риба-се!»), музыканты хора и все желающие. 

Правила простые: каждой клетке поля присвоен специальный звук — пока игрок занимает клетку, ему предписывается этот звук петь. Никаких специальных навыков не требуется, принять участие может каждый (независимо от опыта и музыкального образования), течение игры поддерживается музыкантами «Фонема-хора». Можно войти в игровое поле и, переходя из клетки в клетку, присоединиться к импровизации — или оставаться независимым зрителем концерта. В этой игре нет победителей, ее цель — в самом процессе музыкальной импровизации и совместном звучании. 

Продолжительность игры с 16:00 до 18:00. Присоединиться можно в любое время.



«Фонема-хор» — это социальный музыкальный проект, объединяющий профессионалов и любителей экспериментальной вокальной музыки. «Фонема-хор» работает в уникальном жанре — опера «алибретто», который подразумевает взаимодействие с чистым звучанием речи и языка без использования текста.

«Фонема-хор» является резидентом ГРАУНД Солянки и активно существует с 2020 года. Худрук — композитор и режиссёр Борис Лесной.

Состав:
Наталья Антонова
Дарья Буюн
Людмила Данилова
Алина Тангатарова
Борис Лесной
Ева Тардес
Михаил Цыпин



В портфолио «Фонема-хора» участие в 7-й московской биеннале молодого искусства (2020). «Фонема-хор» стал хедлайнером фестиваля Форма (2021). «Фонема-хор» выступал с музыкальным перформансом в Пушкинском музее в рамках выставки Жан-Юбера Мартена «Бывают странные сближенья…» (2022)

https://phonemachoir.ru
https://www.instagram.com/phonema_choir/
___

Борис Лесной
Композитор, режиссёр, саунд-артист.

Хормейстер и художественный руководитель «Фонема-хора». Резидент галереи-мастерской ГРАУНД Солянка. Участник множества резиденций и фестивалей, в том числе фестивалей «Форма», «Боль», Академия МАСМ, Переделкино. Ученик Владимира Горлинского.

Проекты: опера «Вода», «Шёпот-опера», иммерсивный спектакль «Тайная комната» в Переделкино, танцевальный перформанс «Мутатекст».
Концерты
Made on
Tilda