События ближайших выходных
    События и новости Дома творчества
      Аудиоспектакли
      То самое Переделкино, где звучат голоса поэтов и писателей, где в беседках читают друг другу стихи, поют песни. Вместе с местными старожилами вы пройдете по главному маршруту городка писателей и встретите его героев.
      В основу спектакля легли оригинальные звуковые автографы литераторов Переделкина из коллекции Павла Крючкова и Государственного литературного музея.
      Аудиопектакль Импресāрио про дедушек, рыбалку и что-то большее.
      Режиссер Федор Елютин приглашает вас порыбачить на пруду в парке Дома творчества и погрузиться в другое время и измерение, где из омута памяти всплывают воспоминания о дорогих сердцу людях. "Большая рыбалка" - это трогательный и душещипательный спектакль, основанный на воспоминаниях.
      Каждые выходные
      По выходным в Доме творчества открывается пространство спектакля и творческие мастерские.
      Каждые выходные мы приглашаем вас в Кабинет редкостей библиотеки, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой.
      Каждые выходные мастерские открываются и для гостей Переделкина. В субботу и воскресенье в мастерской линогравюры можно освоить различные техники книжной графики и делать собственные гравюры на столетнем офортном станке.
      Рекомендуем прочесть
      Что мы читали по субботам
      Список книжных новинок, собранных нашими экспертами
      Записи встреч
      Архив событий
      События Дома творчества
      Концерты

      Открытые музыкальные чтения

      Второй этаж Дома Творчества
      12:00
      Бесплатно

      Летом Дом творчества Переделкино вместе с Союзом композиторов России провел конкурс на создание музыкальных пьес для проекта «Лекции по русской литературе». Название — отсылка к известным лекциям Владимира Набокова. Композиторам также было предложено поразмышлять над литературой ХХ века, но написанной уже в Переделкине, и рассказать о своих впечатлениях на языке современной музыки. 


      14 ноября состоится вторая открытая репетиция проекта. И в этот раз репетировать свои проекты будут композиторы Варвара Чуракова и Ольга Раева.

      В программе:

      Варвара Чуракова «Расплёснутое время», чакона для голоса, флейты, альта, виолончели, ударных и старого фортепиано, в основе пьесы история ареста Бориса Пильняка.

      Ольга Раева «Белеет парус одинокий», фортепианное трио по мотивам одноимённой книги Валентина Катаева.