События Дома Творчества Переделкино
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События

Леонид Клейн. Почему художественная литература лучше бизнес-учебников?

25 апреля
14:00
Белый зал, 1-й этаж

РЕГИСТРАЦИЯ

Филолог, старший преподаватель РАНХиГС, ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Леонид Клейн несколько месяцев назад выпустил в издательстве «Альпина Паблишер» книгу «Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению». Книга основана на многолетнем опыте работы автора в корпоративных университетах российских и зарубежных компаниях.

На лекции в Доме творчества Переделкино Леонид Клейн расскажет, как можно посмотреть на свое дело через призму искусства и на какие жизненные и рабочие вопросы можно найти ответы в классической литературе. 

Леонид Клейн убежден: не существует тем, которые нельзя рассматривать на материале классической литературы. Сегодня он читает лекции в крупнейших корпорациях и бизнес-школах страны, где предлагает слушателям посмотреть на вопросы лидерства, предпринимательства и другие актуальные бизнес-темы глазами русских классиков. И часто это работает лучше, чем бизнес-тренинг или психотерапевтический сеанс.


Писатель Евгений Водолазкин:


О к
лассике вроде бы так еще не говорили. Не смотрели на нее глазами менеджера и не анализировали в терминах бизнес-плана. Не оценивали Чичикова как предпринимателя и не рассказывали о Левше в контексте профобразования. Но, читая книгу Леонида Клейна, лишний раз понимаешь, что классика — универсальна. О проблематике войны и мира в великом романе нам, согласитесь, и так уже кое-что известно. Классический текст он ведь почти и не текст уже, а самый настоящий мир, и в его закоулках каждый находит свое. Он — калейдоскоп, который как ни поверни — новые узоры.


Интервью с Леонидом Клейном

Книга «Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению»




Встречи
Made on
Tilda