Ближайшие мероприятия
Показать предыдущие события
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События Дома Творчества

Шепот-опера в Тайной комнате

Приглашаем вас в Тайную комнату Переделкина на концерт-исследование. 

18 июня
12:00, 14:00, 16:00

Билеты

«Тайная комната» — это кабинет редкостей и собрание историй за секретной дверью Библиотеки. Ее пространство создано как лабиринт старинной книжной лавки, где стопки книг соседствуют с литературными артефактами. Комната «оживает», когда в нее попадают зрители, и «подсказывает «самые интересные маршруты светом, звуками, голосами хранителей. 

18 июня композитор Борис Лесной представит в комнате шепот-оперу «Если». В процессе исследования комнаты слушатели будут перемещаться внутри многоканальной аудиоинсталляции между звуковыми облаками, состоящими из переделкинского фольклора, голосов писателей, считалок, звуков леса и дачной жизни, а затем услышат хоровое исполнение стихотворения «Если» Редьярда Киплинга. Хористы будут находится в соседнем пространстве, при этом каждой партии отведена конкретная зона в комнате. Зрители смогут найти особые зоны, которые позволят добавить свое звучание в общую партитуру.

Концерт состоит из двух частей. Первая часть концерта написана в жанре оперы "алибретто", то есть её содержание составляет фонетическое многообразие речи, шумы и расширенные вокальные техники, а также материалы Международной фонетической ассоциации (IPA). Во второй части мы услышим исполнение поэмы Редьярда Киплинга "Если" а капелла.

Доступны билеты на 3 сеанса: в 12:00, 13.30, 15.00. Ссылка - в сториз и на сайте. 


Композитор Борис Лесной
Режиссер-постановщик Рина Гаева
Фонема-хор
Дарья Буюн, Борис Лесной, Алина Тангатарова, Евгения Фомина, Михаил Цыпин.
При участии Людмилы Даниловой, Александры Подольской, Евы Тардес
Капельмейстер Андрей Гордин

Продолжительность 45 мин

Концерты
Made on
Tilda