События Дома nворчества Переделкино
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События

Встреча с поэтом

26 октября 14:00
Белый зал
Вход свободный

Встреча с поэтом.  Философская лирика в исполнении автора и молодых артистов. 

Юрий Владимирович Лавут-Хуторянский (родился 01 ноября 1955г.) – поэт, писатель, режиссер. Родился в Москве. Окончил Московский институт электронного машиностроения (ныне часть ВШЭ), факультет прикладной математики.
Приложение инженерных знаний Юрия Владимировича было обширно: он работал и обивщиком дверей, и экскурсоводом, и упаковщиком на «Красном Октябре», и программистом на Братской ГЭС, и детским воспитателем. Пятнадцать лет он посвятил маленькому театру-студии — от актёра и рабочего сцены до сценариста и директора. Окончил ГИТИС (факультет режиссуры музыкального театра). 
Автор поэтических книг «Цвет», «Звук», «Цвет и Звук», «Голос травы», детской книги «День рождения или Шоколадное воскресенье», романа «Клязьма и Укатанагон» (2019).

«Вслед за характером языка выстраивается характер страны и народа, потому что язык — это генетический код, по которому формируется народное тело, будь в нём триста шестьдесят пять или триста шестьдесят пять миллионов генов, простите, человек. Как любая плотская оболочка — это, в каком-то смысле, только способ совершенствования генома, так, в приложении к нашей теме, все русские перипетии — это способ совершенствования языка. Он действительно надежда и опора. И, значит, зря мы так недальновидно иронизировали. «Чему посмеёшься — тому и послужишь».
(«Электронные письма виртуальному другу», Ю. Лавут-Хуторянский)
Встречи
Made on
Tilda