События Дома nворчества Переделкино
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События

Noize MC: "Выход в город"

Выставки
С 12 по 19 декабря в Доме творчества Переделкино пройдет выставка NFT-работ, посвященных новому альбому Noize MC, организованная Universal Music Russia и командой Noize MC Crew.

Время работы выставки:
с 12 по 19 декабря: 10:00 – 20:00
13 декабря — выходной
Вход бесплатный 12+
Регистрация на выставку здесь

Иван Алексеев презентует на мероприятии более 20 своих творческих проектов, среди них NFT-работы, видеоклипы с нового альбома и другие арт-объекты. Также на выставке гости смогут увидеть оригинал обложки нового альбома, картину художника Димы Ребуса.
Бонусом, который обеспечит полное погружение в атмосферу, для посетителей пространства станет аудиогид, озвученный Noize MC.

Леонид Парфенов о Noize MC
«Взрывной эффект треков Noize MC — от единства. В них русская поэзия, ритм и мелодика нерасторжимы. Да ещё клокочет темперамент Ивана. Автор и исполнитель занят своим главным делом: выражает время — от себя, а ещё за нас — не сочиняющих, не играющих, не поющих. Без него «улица корчится безъязыкая — ей нечем кричать и разговаривать». С ним мы обретаем голос и потому так ему благодарны.

Мне кажется, от «Всё как у людей» в 2019-м начался нынешний этап Noize MC, из которого сложился альбомом «Выход в город». Это ясное и непреклонное послание, которого заждались. Сам Иван говорит про обстоятельства, которые всякий раз нужно преодолеть. В «Двадцатые годы» или «26.04», когда опутан «Паучьими тенётами» или получил статус «Предателя». Это тоже традиция: насущное высказывание — оно всегда о свободе. 

Про традицию я не ради красного словца. Текст «с голоса», исполняемый с музыкальным инструментом, не во времена масскульта начался. Русский рэп (хоть Noize MC и гораздо шире жанра) — он коллективный баян-гусляр XXI века. Даже древнее, от Гомера завет: «Пой во мне, Муза, и мною рассказывай повесть»..

Посетители выставки смогут первыми услышать фрагменты новых песен из десятого номерного альбома «Выход в город», релиз полной версии которого запланирован на 17 декабря. Первая часть, состоящая из 10 композиций, вышла в свет 19 ноября 2021 года.

Сайт проекта

Made on
Tilda