События Дома Творчества Переделкино
Close
Получайте письма из Переделкина!
Мы поделимся новостями Дома творчества и пригласим вас на интересные события
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
События

Другие голоса, те же комнаты. Михаил Котомин

Встреча группы чтения с директором издательства «Ад Маргинем Пресс» Михаилом Котоминым «Другие голоса, те же комнаты»

26 сентября в 15:00
Белый зал

Новый гость группы чтения в Переделкине — филолог, директор издательства «Ад Маргинем Пресс», член экспертного совета ярмарки Non/Fiction и литературный обозреватель Михаил Котомин.

Его предстоящее выступление — своеобразный сеанс переоценки советской официальной и неофициальной литературы конца 60-х – начала 70-х годов прошлого века.

«“Темные шестидесятники”, официальные маргиналы, этнические меньшинства и переводы, выполненные в стол — я собрал авторов и тексты, которые позволяют взглянуть на отечественную литературу оттепели и раннего застоя с другой перспективы, преломляющей грани официального и неофициального искусства и расширяющей горизонты наших представлений о культурном поле “развитого”, но еще “незрелого” социализма», — комментирует Котомин свой выбор. 

В список вошли такие произведения, как «Кира Георгиевна» Виктора Некрасова, «Где твой дом?» Рида Грачева, «Сон в начале тумана» Юрия Рытхэу, «Джамиля» Чингиза Айтматова и другие. В нем же — воспоминания и биографии, описывающие контекст, в котором эти тексты создавались, распространялись и читались, и несколько переводов зарубежной прозы, повлиявших на литпроцесс в стране в целом.

Вход свободный.
Мероприятие в Facebook

Михаил Котомин (директор издательства «Ад Маргинем Пресс»): 
«Темные шестидесятники», официальные маргиналы, этнические меньшинства и переводы, выполненные в стол – на свою виртуальную полку я собрал авторов и тексты, которые позволяют взглянуть на отечественную литературу оттепели и раннего застоя с другой перспективы, преломляющей грани официального и неофициального искусства и расширяющей горизонты наших представлений о культурном поле «развитого», но еще «незрелого» социализма. В список также входят воспоминания и биография, описывающие контекст, в котором эти тексты создавались, распространялись и читались.




Группа чтения 

Мы создаем группу вдумчивых читателей в библиотеке Дома творчества. Каждый месяц наш библиотекарь Денис Крюков будет приглашать экспертов для того, чтобы они подобрали для нас и для вас большой список книг на будущее и рассказали о своем выборе. 

Встречи Группа чтения
Made on
Tilda