События

Масленица по-соседски

14 марта
12:00
16:00

Масленица в стиле Дель Арте

Вместе с соседями из Переделкина мы отметим последний день Масленицы: устроим чаепитие с блинами, пряниками и баранками, будем перетягивать весну у зимы, убегать от холодной погоды и веселиться на площадном спектакле "Муха Дель Арте" по мотивам стихотворения "Муха-Цокотуха". 

С 12:00 Чаепитие и блины. 
После прогулки по парку можно будет подкрепиться блинами у Дома творчества.
С 16:00 и с 17:00 В Доме творчества откроется костюмерное  ателье "Мухи Дель арте", где можно будет сделать себе маски для представления. 
В выставочном зале будут вывешены эскизы костюмов и масок комедии Дель Арте. Там же можно будет посмотреть  мини-фильм о персонажах Дель Арте, отрывки из спектаклей Вахтангова, Стреллера, фильма "Труфальдино из Бергамо" с Константином Райкиным.
А на столах буду разложены рукотворные маски и элементы костюмов художницы Кати Козловой, которые можно будет примерить. 
В 16:45 и в 18:00  Уличный спектакль «Муха Дель-Арте» - комедия, разыгрываемая четырьмя персонажами, одним барабанщиком перед множеством зрителей
Бригелла и Коломбина, узнаваемые персонажи комедии Дель Арте, расскажут зрителям, что именно происходило у Мухи-цокотухи на именинах, которые переросли в свадьбу с Комариком. Паук будет повержен, а затем сожжен. 


Для участия в Масленице по-соседски необходима регистрация.
К сожалению, регистрация на событие завершена.






Встречи
Made on
Tilda