События ближайших выходных
    События и новости Дома творчества
      Аудиоспектакли
      То самое Переделкино, где звучат голоса поэтов и писателей, где в беседках читают друг другу стихи, поют песни. Вместе с местными старожилами вы пройдете по главному маршруту городка писателей и встретите его героев.
      В основу спектакля легли оригинальные звуковые автографы литераторов Переделкина из коллекции Павла Крючкова и Государственного литературного музея.
      Аудиопектакль Импресāрио про дедушек, рыбалку и что-то большее.
      Режиссер Федор Елютин приглашает вас порыбачить на пруду в парке Дома творчества и погрузиться в другое время и измерение, где из омута памяти всплывают воспоминания о дорогих сердцу людях. "Большая рыбалка" - это трогательный и душещипательный спектакль, основанный на воспоминаниях.
      Каждые выходные
      По выходным в Доме творчества открывается пространство спектакля и творческие мастерские.
      Каждые выходные мы приглашаем вас в Кабинет редкостей библиотеки, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой.
      Каждые выходные мастерские открываются и для гостей Переделкина. В субботу и воскресенье в мастерской линогравюры можно освоить различные техники книжной графики и делать собственные гравюры на столетнем офортном станке.
      Рекомендуем прочесть
      Что мы читали по субботам
      Список книжных новинок, собранных нашими экспертами
      Записи встреч
      Архив событий
      События Дома творчества
      Концерты

      Babel Tour

      18 апреля, 18-00
      Актовый зал

      КУПИТЬ БИЛЕТ

      Дом творчества «Переделкино» совместно с проектом «Эшколот» приглашает на показ немого фильма по сценарию Исаака Бабеля «Беня Крик» (1926, реж. В.Вильнер) с живой электронно-акустической озвучкой ансамбля современной музыки. 

      Исаак Бабель участвовал в производстве десяти кинофильмов, в том числе, создал сценарии для семи игровых кинокартин и одной документальной. Сохранилась только одна художественная кинолента по его сценарию – «Беня Крик» (1926). Вместе с Эйзенштейном он работал над сценарием так и не выпущенного легендарного фильма «Бежин луг». Последний сценарий «Старая площадь, 4» был закончен в 1939 г., незадолго до ареста писателя на даче в Переделкино.

      18 апреля мы покажем архивную киноленту под экспериментальную импровизацию современных музыкантов: 

      Владимир Горлинский – препарированный рояль, гитара
      Илья Рубинштейн – виолончель
      Михаил Мясоедов – электроника
      Борис Лесной – гитара
      Алина Ануфриенко – виолончель
      Аркадий Пикунов – саксофон, электроника