События и новости

Ламповые встречи

Процесс Программа выходных
Юрий Коваль — фигура в отечественной литературе по-хорошему культовая. Он писал детские книги, а зачитывали их до дыр взрослые. Конечно, советским авторам в этом плане в целом было кем похвастать: Виктор Драгунский, Виктор Голявкин, Анатолий Алексин и т.д. Но стиль Коваля, сочетающий в себе юмор, лиричность и лихость, выводил его как бы из ряда вон.

«Приключения Васи Куролесова» — настоящий хит автора, написанный им в 1971 году. Повесть получила ряд премий (в том числе международных), переведена на несколько языков, по ней снят в 1981 году известный мультфильм, дважды ее пытались экранизировать (из этого, правда, пока ничего не вышло), а главное – она разошлась в народе на цитаты.

Двухчастный диафильм по повести был выпущен в 1975 году с рисунками Ирины Большаковой.
«Приключения Васи Куролесова», 1975

21 апреля, 15:00, Актовый зал. Вход свободный, необходима регистрация.

Показ проходит при поддержке Российской государственной детской библиотеки и виртуального музея Диафильм.Онлайн.
Диафильм.Онлайн — это виртуальный музей студии Диафильм, развитием которого занимается РГДБ. Его сердце — просмотровый зал, где хранятся более 4500 диафильмов студии. Кроме него: выставка диапроекторов и фильмоскопов, многочисленные выдержки о диафильмах из советской прессы, каталоги и пособия, галерея выдающихся художников, архив с историей студии.
Made on
Tilda