События и новости

Единые билеты 20 июля

Программа выходных
Единые билеты позволяют спланировать свой день в Переделкине и посетить сразу несколько событий в Доме творчества. Это на 20% дешевле покупки отдельных билетов.

В субботу 20 июля вы можете выбрать один из вариантов Единого билета:

Вариант 1
12:30-14:15 Экскурсия «Прогулка по старому Переделкино»
15:00-17:00 Мастер-класс по линогравюре
11:00-19:00 Посещение выставки «Хроники Переделкина. Записки исследователя»

Вариант 2
12:30-14:15 Экскурсия «Прогулка по старому Переделкино»
15:30-16:30 Спектакль-исследование «Другой мир или Alium Mundus» в Кабинете редкостей
11:00-19:00 Посещение выставки «Хроники Переделкина. Записки исследователя»

Вариант 3
12:30-14:15 Экскурсия «Прогулка по старому Переделкино»
17:30-18:30 Спектакль-исследование «Другой мир или Alium Mundus» в Кабинете редкостей
11:00-19:00 Посещение выставки «Хроники Переделкина. Записки исследователя»

Экскурсия «Прогулка по старому Переделкино»
Наш гид Людмила Овчинникова расскажет о том, как появился поселок и как здесь жили писатели, вместе вспомним строки, написанные здесь. Прогулка отлично подойдет для тех, кто только знакомится с Переделкином и историей литературы. От Дома Творчества вы пройдете по улице Серафимовича мимо домов Льва Кассиля и Константина Симонова, Валентина Катаева, Корнея Чуковского, Веры Инбер и подойдете к дому Бориса Пастернака.
Встреча и начало экскурсии у входа в Исторический корпус.

Мастерская линогравюры
В цокольном этаже Дома творчества располагаются мастерские. Каждые выходные в мастерской линогравюры можно освоить различные техники печатной графики, сделать собственные гравюры на столетнем офортном станке и уйти с оригинальным шоппером или оттиском на бумаге.

«Другой мир или Alium Mundus» в Кабинете редкостей
В Библиотеке Дома творчества есть секретная дверь, за которой хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой. Это настоящий Кабинет редкостей, похожий и на старинный книжный магазин, и на шкатулку с секретами, и на таинственный лабиринт. «Другой мир или Alium Mundus» — это приключение в таинственной комнате, где вместе с «хранителем» вы будете исследовать Кабинет редкостей и находить странные письма, которые расскажут историю поиска вдохновения во всем, что окружает нас.

Выставка «Хроники Переделкина. Записки исследователя»
В десяти комнатах исторического корпуса показана история десяти домов и более сорока жителей Переделкина. Посетители выставки смогут побывать в оранжерее Леонида Леонова, увидеть «дом рассыпающихся надежд», представить, как бы выглядели современные афиши пьес переделкинских драматургов, провести почти расследование событий, происходивших в одном из домов, послушать у камина рассказы жителей поселка. Вернувшись домой из Переделкина, вы точно сможете ответить на вопрос: «Какой писатель здесь жил?».

По единому билету вы сможете посетить выставку в любой временной промежуток в часы ее работы — с 11:00 до 19:00.
Made on
Tilda