События и новости

Жан-Филипп Рамо

Планы на будущее Концерты
Композитор Жан-Филипп Рамо был человеком замкнутым, неудобным и начисто лишенным светскости. Возможно, поэтому именно он стал настоящим революционером в истории французской музыки: создал новый оперный стиль, обрел славу ученого-теоретика и обогатил фортепианную музыку звукоизобразительными приемами.
Его сюиты для клавесина, столь любимые педагогами музыкальных школ, полны тонкости, поэзии и отстраненной меланхоличности. Аристократизм в них сочетается с интеллектуальным юмором, а немного печальная, изысканная танцевальность — с ярким характерным ритмом.
Знаменитая «Курица», экспериментальная «Энгармоническая», блестящая «Цыганка» — это удивительно грациозные и мечтательные образы Рамо: они словно маленькие куколки, танцующие в музыкальной шкатулке.

Ж.Ф. Рамо
Сюита соль мажор / соль минор — из новых сюит для клавесина (Nouvelles Suites de Pièces de Clavecin):

— L’Indifférente
— Menuet 1, 2
— La Poule
— Les triolets
— Les Sauvages
— L’Enharmonique
— L’Egyptienne

Сюита ля минор — из новых сюит для клавесина (Nouvelles Suites de Pièces de Clavecin):

— Allemande
— Courante
— Sarabande
— Les trois mains
— Fanfarinette
— La triomphante
— Le rappel des Oiseaux
— Les Tendres plaintes (Rondeau)
— Les Cyclopes (Rondeau)

Наталья Соколовская
В 2013 году окончила Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского. В последующие два года совершенствовала свое мастерство в Королевском колледже музыки в Лондоне и Высшей школе музыки имени Альфреда Корто в Париже.

Победительница международных конкурсов MozArte в Аахене (Германия), Nuova Coppa в Озимо (Италия), имени Рикардо Виньеса в Льейде, Марии Херреро в Гранаде (Испания) и Dudley Yamaha в Бирмингеме (Великобритания). Гастролирует в России, Германии, Австрии, Великобритании, Италии, Испании, Хорватии.

Сотрудничала с оркестром musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса. С 2021 года — художественный руководитель и солистка Île Thélème ensemble.

Записала несколько сольных монографических альбомов, среди которых диски с фортепианными произведениями Яначека и полное собрание ноктюрнов Шопена (OnClassical).

28 апреля, 17:00, Актовый зал.
Made on
Tilda